当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

机电工程学院“爱我国防”大学生演讲比赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2021年09月12日 16:07 [来源]: [浏览次数]:

爱我中华,固我国防。为着力激发广大师生铭记光辉历史、崇尚英雄、热爱国防、凝聚奋进力量的政治热情,庆祝中国共产党成立一百周年。2021910日机电工程学院于明尚楼A216组织开展机电工程学院2021爱我国防大学生演讲比赛。参与本次比赛的评委有机电工程学院团总支书记陈立老师、辅导员王亚文老师、孙辛悦容老师、李月婷老师、全伟东老师;莅临嘉宾有机电工程学院党总支书记王春莲老师、党总支副书记陈伟老师。2020级团总支、学生会干部全程参与。

比赛开始,参赛选手按照抽签顺序依次上台演讲,选手们紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、强军思想、党史军史的主题,进行了精彩的演讲。比赛中,选手们用慷慨激昂的语调叙述着对国防事业重要性的深刻认识,用生动真挚的语言讲述着人民军队筚路蓝缕的发展历程和光辉历史。自近代以来,无数英雄人物为中华之崛起而努力奋斗,为国防之安定而奉献自我,选手们讲述着一个个感人肺腑的英雄故事,呐喊着一句句振奋昂扬的英雄口号,让在场的各位师生为之深深感动为之心潮澎湃,台下时不时响起如雷贯耳的掌声,现场气氛格外热烈。

最后,团总支书记陈立老师就本次比赛选手们的主题紧扣力、情感投入、肢体语言等方面做出点评,希望各位参赛选手能够再接再厉,不断进步。

少年兴则国兴,少年强则国强!本次比赛,引导机电学子心系国家安全和民族命运,激发了机电学子的爱国情怀和报国热情,预祝机电工程学院代表参赛的选手能在接下来的校级比赛中取得佳绩!

比赛获奖名单:

一等奖:段雪莲

二等奖:段延昌、何大一

三等奖:余治锋、曹文涛、何玄熠

优秀奖:侯福、马瑞良、卞晓芸、李进、李玉花、金学睿